Champagne FLEURY GILLE
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Imprimé le : 21/11/2024 - 14 h 03. Lancer l'impression Fermer la fenêtre

Rosé

Tellement glamour !

Ce champagne délicieusement fruité, séducteur avec sa robe sybarite, apporte une magie supplémentaire partout où il est présent.

On l’aime à l’apéritif et en accompagnement d’un buffet, de plats simples, colorés et intenses.

C’est aussi, par excellence, le champagne des fêtes de cœur !

Disponible également en Demi-Bouteille (37.5cl) et Magnum (150cl)

 


Notes de dégustation

Oeil Robe à l’aspect satiné, de couleur rose framboise clair avec des reflets rose saumoné. Des bulles fines et vives alimentent une collerette tenace.

Nez des odeurs de framboise mêlées à des notes de groseille, de fraise, de cerise, d’amande, de pamplemousse rose, il évolue à l’aération vers des parfums de violette, de rose fraîche.

Bouche pleine et expressive avec une matière fruitée pulpeuse rafraîchie par une acidité de pamplemousse rose. On note une belle longueur en bouche.

Vinification : Vendanges manuelles- Pressoir traditionnel (agréé qualitatif)
Fermentation alcoolique en cuve. Fermentation malolactique complète.

Assemblage : mariage subtil du vin blanc avec du vin rouge de Champagne
50% Pinot noir, 30% Chardonnay, 20% Pinot Meunier

Dosage : Brut
 

  Assemblage

 20% Pinôt meunier
 50% Pinôt noir
 20% Chardonnay

Service

Servir à une température de 8 à 10°C dans des flûtes élancées.

Rosé

Harmonies culinaires

Buffet froid iodé, charcuterie douce et fromage

Saumon mariné au pamplemousse rose

Jambon de Parme

Pâtes aux crevettes roses

Canapé de fromage de brebis

Chaource fouetté et grapillons de groseilles

Tiramisu aux framboises et biscuits roses de Reims

 

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