Un champagne harmonieux, élégant. Equilibré et polyvalent par sa fraîcheur et sa profondeur fruitée, il apportera une note chaleureuse à vos apéritifs et à vos repas.
Disponible également en Magnum (150cl)
Oeil Robe à l’aspect satiné, de couleur jaune pâle ; bulles fines et vives.
Nez Evoque des odeurs de pêche, d’abricot, de pomme rouge ; il évolue à l’aération vers des notes de grenade, de poire, de miel et de caramel
Bouche Le palais est souple et frais avec une effervescence crémeuse et fondue. Le vin développe une matière fruitée et pulpeuse rafraîchie par une acidité citronnée. La finale élancée se montre profonde et miellée, nuancée par des arômes mentholés et minéraux
Vinification - Vendanges manuelles - Pressoir traditionnel (agréé qualitatif) - Fermentation alcoolique en cuve. Fermentation malolactique complète.
Assemblage : Les trois cépages utilisés se complètent harmonieusement : 35% de pinot meunier pour le fruité, 35% de pinot noir pour l’intensité et la vinosité, 30% de chardonnay pour la fraîcheur.
Dosage : Brut.
Assemblage
Servir à une température de 8° à 10°C dans des flûtes tulipe
Charcuterie blanche fumée
Tartare de saumon et colin, citron et aneth
Filet migon de porc à la crème et petits champignons
Bouchées à la reine
Omelette au foie gras
Mont d’or chaud
Picodon
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