Ce champagne raffiné mêlant délicatesse et complexité laisse en bouche une sensation savoureuse qui donne envie … de se resservir !
Seuls les premiers jus extraits des raisins sont utilisés pour réaliser cette cuvée. Une partie est passée en fûts de chêne pour apporter de la richesse à l’assemblage.
Il sublimera vos apéritifs et sera le partenaire idéal d’un repas gastronomique.
Oeil Robe à l’aspect satiné, de couleur jaune pâle ; bulles fines et vives.
Nez Evoque des odeurs de pêche, d’abricot, de pomme rouge ; il évolue à l’aération vers des notes de grenade, de poire, de miel et de caramel
Bouche Le palais est souple et frais avec une effervescence crémeuse et fondue. Le vin développe une matière fruitée et pulpeuse rafraîchie par une acidité citronnée. La finale élancée se montre profonde et miellée, nuancée par des arômes mentholés et minéraux
Vinification : Vendanges manuelles - Pressoir traditionnel (agréé qualitatif) - Fermentation alcoolique en cuve. Fermentation malolactique complète
Assemblage : 50% Pinot Noir 50% Chardonnay
Assemblage
Servir à une température de 8° à 10°C dans des flûtes tulipe
Charcuterie blanche fumée
Tartare de saumon et colin, citron et aneth
Filet migon de porc à la crème et petits champignons
Bouchées à la reine
Omelette au foie gras
Mont d’or chaud
Picodon
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