Ce champagne épuré exprime la véritable nature du vin. Sans dureté malgré l'absence de dosage en sucre, il sera parfait à l'apéritif et autour de plats à tonalité terre et mer. Pour les amateurs d'authenticité !
Oeil Robe de couleur or pâle avec des reflets jaune argenté, bulles fines.
Nez Délicat qui rappelle des odeurs de pêche, d'abricot, de cerise, de pomme au beurre, d'orange, avec des accents anisés et un tendre parfum de bouton d'or.
Bouche Palais équilibré entre un enrobage fruité tropical et une bonne tension fraîche. Ultime sensation fondante et légère, juste épicée et zestée de citron.
Vinification : Vendanges manuelles - Pressoir traditionnel (agréé qualitatif). Fermentation alcoolique en cuve. Fermentation malolactique complète.
Assemblage : 60% Pinot Noir 30% Chardonnay 10% Pinot Meunier
Dosage : Brut nature.
Assemblage
Le service à une température de 8 à 10°C, dans une flûte élancée, fera ressortir son côté dynamique et tonique.
Carpaccio de Saint-Jacques et espuma au paprika.
Crustacés juste snackés à la plancha et piment d'Espelette.
Gambas marinées au fenouil et grillées au curry.
Pavé de Bar au jus de coquillages.
Brillat Savarin frais.
Saint Félicien
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