Un Champagne rosé singulier, au dosage audacieux et maitrîsé, opulent, voluptueux. Il vous entraînera à la découverte de sensations inédites !
Exquis avec les desserts, les plats sucrés-salés, la cuisine orientale et asiatique.
Oeil Robe à l'aspect profond, rose framboise avec des reflets saumonés. Bulles fines et assez vives.
Nez Evoque des odeurs de framboise, de pamplemousse rosé, de rose capiteuse, de cerise amarena. A l'aération il évolue vers des notes de fleurs séchées, de pâtes de fruit rouges et blancs.
Bouche Bouche riche, fraîche, enrobée et pulpeuse, avec de la mâche et une charpente corsée. Texture veloutée, onctueuse et gourmande. La fraîcheur équilibre le caractère sucré et laisse une fin de bouche très agréable sans aucune sensation de pesanteur.
Vinification : Vendanges manuelles - Pressoir traditionnel (agrée qualitatif) Fermentation alcoolique en cuve. Fermentation malo-lactique complète.
Assemblage : Rosé d'assemblage. Les vins utilisés pour l'assemblage ont été méticuleusement sélectionnés pour constituer un bouquet aromatique intense et un parfait équilibre sucre/acide. 50% Pinot Noir (dont 10% vinifiés en rouge) pour l'intensité. 30% Chardonnay pour la fraîcheur et la subtilité. 20% Pinot Meunier pour le fruité et le charnu.
Dosage : Doux
Assemblage
Le respect de la température de service pour cette cuvée (8° à 9°) est primordial de façon à profiter pleinement des arômes, de la netteté de la bouche et de l'amplitude aromatique. Et pour les aventureux, amateur d'expériences inédites, à déguster sur glaçon à l'apéritif.
Samossas indiens.
Lotte à la piperade de piments rouges.
Mignon de porc sauce aigre-douce, aux agrumes.
Mousse de chocolat noir juste poivré, gelée de coulis de framboise.
Crème diplomate, mirabelle poêlée, nougatine...
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